Piaget

Piaget

 Piaget – это знаменитая швейцарская марка часов и ювелирных украшений, которая за почти полтора века своего существования завоевала множество поклонников по всему свету, а также создала свой неповторимый стиль, благодаря которому часы Piaget невозможно спутать ни с какими другими.

История бренда начинается в далеком 1874 году, когда в самом центре гор Юра в Швейцарии Жорж Эдуард Пьяже прямо в собственном доме организовал ручное изготовление высокоточных часовых механизмов. У него было 14 детей, которых он также привлек в этот бизнес. С самого начала своей работы Жорж Пьяже уделял основное внимание часам в их конечном виде, а самому их сердцу – часовому механизму. Выпущенные им механизмы отличались высокой точностью и надежностью, поэтому быстро заслужили популярность и продавались многим часовым фирмам. Такая политика сохранялась в компании достаточно долго.

Принятие решения

Только через 70 лет в 1943 году было наконец принято решение основать собственную торговую марку и начать выпуск часов под своим именем. Эта заслуга принадлежит сыну основателя Тимоте Пьяже, который принял управление компанией от своего отца в 1911 году. После него управлять компанией начинают уже внуки основателя, и дальнейшие знаковые события в истории фирмы происходят уже при них.    

Главные достижения

Одним из главных достижений конструкторской мысли мастеров Piaget было создание ультратонких часовых механизмов, которые и остаются визитной карточкой компании по сей день, во многом определяя и особый дизайн наручных хронографов этой марки. В 1957 году выходит в свет первый ультратонкий калибр толщиной всего в 2 мм, что по тем временам было настоящей сенсацией в часовом производстве. А в 1960 появляется знаменитый калибр 12Р с автоматической системой подзавода, который был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Нюансы производства

Примерно в тот же период руководство компании сделало выбор в пользу использования при производстве своих часов исключительно драгоценных металлов. Специалисты Piaget добились исключительных успехов в производстве ювелирных наручных часов из золота и платины. А популярный и сегодня способ изготовления ремешка из сплетенных между собой золотых колец – изобретение именно этой компании. Развитие этого направления продолжается с приобретением нескольких ювелирных мастерских в Женеве.

Первая коллекция ювелирных изделий под маркой Piaget была выпущена в 1959 году. Идея состояла в том, чтобы продавать украшения, подходящие по стилю к наручным часам. Покупатели оценили этот замысел, и коллекция была успешно продана. Компания  Piaget и сегодня ежегодно выпускает коллекции ювелирных изделий, многие из которых являются по-настоящему уникальными. Так, очень популярной является коллекция «Possession», которой уже много лет, и она постоянно обновляется. Традиционный стиль изделий Piaget искусно сочетается с необычными и смелыми идеями современности – в этом основа успеха ювелирных линий компании.

Успех

Большой успех ювелирной линии нисколько не затмевает развитие главного направления деятельности компании – часового производства. Выпускаемые модели продолжают совершенствоваться и удивлять своих покупателей. В истории компании были первые часы с циферблатом из твердых каменных пород, уникальные часы в форме манжеты, которые произвели настоящий фурор среди модников и модниц своего времени и многое другое. Продолжают неуклонно совершенствоваться и сами часовые механизмы. 

Компания последовательно выпускает часы, которые становятся легендами. Это и Piaget Polo в 1979 году, и Piaget Altiplano, и коллекции Piaget Emperador.

Развитие бренда

Растущие объемы производства естественным образом приводят к тому, что в 2001 году компания открывает новую фабрику в План-ле-Уат под Женевой. Это предприятие с современным оборудованием, на котором трудятся высококвалифицированные специалисты. Здесь осуществляется сборка часов и изготавливаются все детали корпуса и браслета. При этом продолжают функционировать мастерские, созданные еще в 1940-х годах на родине основателя компании  в деревне Кот-о-Фе, где производятся сами часовые механизмы. В стенах этой новой часовой мануфактуры только за несколько лет было создано более 30 инноваций.

Современность

 

Сегодня большинство операций при изготовлении часов Piaget продолжает выполняться вручную. Все серии этой марки лимитированы и отличаются очень небольшой серийностью. Компания выпускает исключительно эксклюзивные модели часов, которые не являются массовым продуктом и предназначены для избранных. Часы Piaget выбирают состоятельные люди, обладающие хорошим вкусом и разбирающиеся в их качестве.

Хронология бренда

1874 – Жорж Пьяже открывает производство часовых механизмов.

1943 – официальное основание компании, создание торговой марки Piaget.

1957 – выпуск первого ультратонкого калибра.

1957 –при изготовлении часов используются только драгоценные металлы.

1959 – первая линия ювелирных изделий.

1960 – производство знаменитого калибра 12Р с системой автоматического подзавода.

1979 – запуск коллекции Piaget Polo.

1990 – выпуск первой ювелирной коллекции Possession.

1998 – на рынок выходят ультратонкие часы Altiplano.

2001 – открытие новой производственной фабрики.