Zannetti

Zannetti – это знаменитый итальянский часовой бренд, который выпускает уникальные изделия, созданные вручную. Каждое творение от Zannetti – это настоящий шедевр, который создан не только, а может и не столько для того, чтобы отсчитывать время, сколько для того, чтобы передавать тот художественный замысел и эмоциональный настрой, который вложил в него мастер.

Кармине Занетти

Основателем Часового Дома стал Кармине Занетти, который в самом начале ХХ века основал производство часов, делая акцент на их эстетичный внешний вид. Он стремился сделать часы украшением, но при этом не забывал и о точности создаваемых механизмов. Именно Кармине заложил основные принципы философии бренда Zannetti, которые его потомки поддерживают и сегодня: опора на вековые секреты и традиции итальянских часовых мастеров, которые стали делать часы еще 500 лет назад, создание уникальных часов вручную и максимальное внимание к внешней отделке. Естественно, что все часы, выпускаемые под брендом Zannetti, исключительно механические. 

Zannetti после ухода Кармине

После смерти Кармине его дело переходит к сыну – Марио Занетти, который был известным в Италии художником и перенес всю свою страсть к искусству на дело отца, придавая часам Zannetti истинно художественную ценность. Именно он сделал часы этой марки узнаваемыми по всему миру. После Марио дело переходит к внуку основателя – Риккардо, который управляет компанией по сегодняшний день, продолжая держать уверенный курс на эксклюзивность, представительность и безупречное качество выпускаемых изделий.

Успех Риккардо Занетти

Именно Риккардо Занетти создал компанию такой, какой мы ее знаем сегодня, официально зарегистрировав права и торговую марку под фамилией своего деда. В 1982 году он открыл собственную мастерскую в Риме и за несколько лет сумел доказать всему миру, что итальянские часы ничуть не хуже швейцарских, которые принято считать эталоном часовых механизмов. Ведь под влиянием распространенного культа швейцарских часов, многие забыли, что родиной часового мастерства является именно Италия. В течение нескольких лет он работает по специальным заказам, создавая эксклюзивные часы для важных клиентов. Постепенно слава Zannetti распространяется по всему миру. А в 1990 открывается первый фирменный магазин компании в итальянской столице.

Философия бренда

Процесс создания одних часов Zannetti может длиться несколько месяцев, ведь как уже отмечалось, практически все операции производятся вручную. Отличительной особенностью часов этой марки является необычный рисунок на циферблате. Он создается исключительно рукой художника без применения компьютерных программ, как на большинстве других часовых предприятий. Только полет фантазии, собственный художественный вкус и талант направляют руку мастера при создании очередного шедевра. Контуры рисунка при этом, естественно, получаются не столь четкими и выверенным, как при использовании компьютерной графики, но именно это и позволяет переносить рисунок на циферблат изделия каждый раз чуть по-другому, что делает каждые часы уникальными. Под брендом Zannetti просто невозможно найти двух абсолютно одинаковых изделий. Собственно, говоря, компания никогда не ориентировалась на серийное производство. Все часы выпускаются в нескольких, а порой и в единственных экземплярах. В год производится около одной тысячи изделий, что очень мало по сравнению с другими фабриками. Но мастерские Zannetti и язык не повернется назвать фабрикой, это настоящая студия, где работают настоящие художники. Здесь сам воздух буквально пропитан ароматом творчества и любви к создаваемым изделиям.

Подход Zanetti к производству часов

Для создания своих уникальных шедевров в мастерских Zannetti используются такие древние художественные ремесла, как эмалирование, микромозаика, гильоширование, гравировка, миниатюрная живопись и другие.

Благодаря использованию такого подхода к производству, каждые часы Zannetti несут в себе частичку души мастера и определенную энергию. Поэтому выбор и покупка таких часов – дело очень индивидуальное, ведь вы имеете возможность выбрать вещь, которая будет соответствовать вам по духу, отражать вашу индивидуальность и оставаться неповторимой всю жизнь.

Создание шедевра вручную

Используя такие необычные способы отделки своих циферблатов Zannetti сохраняют чувство меры, не забывая о функциональности изделий. Ведь, увлекшись творчеством, можно создать часы, которые перестанут выполнять свою основную задачу – отсчет и индикацию времени. Это недопустимо, считает руководитель компании. Художественное обрамление часов ни в коем случае не должно мешать восприятию главной информации – этот принцип четко соблюдается во всех изделиях Zannetti.

Ручной труд используется в компании не только при отделке, но и при обработке всех деталей самого механизма, что, конечно же, значительно поднимает стоимость такого изделия. Поэтому настоящие часы Zannetti может себе позволить  далеко не каждый. Всем часам присваивается индивидуальный номер, который позволяет проверить их подлинность и служит подтверждением высочайшего качества. Для всех изделий используются швейцарские механизмы ЕТА, которые считаются самыми точными и надежными. Сборка и обработка деталей производится вручную.

Компания в наши дни

Сегодня бренд Zannetti представляет несколько основных коллекций, среди которых есть классические хронографы (серия REPEATER), часы, украшенные морскими мотивами (SCUBA ART) и часы, с изображением звездного неба на циферблате (коллекция FULL SKY), изделия, посвященные автогонкам и много других неподражаемых коллекций. Есть также коллекция женских наручных часов и собственная линия ювелирных изделий.

Приобретая часы Zannetti вы приобщаетесь к истории Италии, получаете право на владение вечной художественной ценностью и возможность в любую минуту любоваться прекрасным творением современных мастеров часового искусства.

Хронология бренда

1981 - Риккардо Занетти открывает собственную мастерскую.

1989 – выход первой коллекции часов Imperio.

1990 – открывается первый фирменный бутик компании вРиме.

1992 – запуск первой коллекции, посвященной женщинам.

2000 – компания выпускает свои первые часы-скелетоны с прозрачным корпусом.

2005 – успех бренда на азиатском рынке.

2013 – выпуск спортивных часов, которые выдерживают давление воды в 50 атмосфер.