Jeremy Scott

Джереми Скотт

Джереми Скотт – американский модельер, завоевавший популярность благодаря своей экстравагантной и вызывающей одежде. Джереми Скотт является основателем и ведущим модельером одноименной компании Jeremy Scott.

Его коллекции пользуются популярностью у огромного количества звезд шоу-бизнеса. Джереми уже много лет сотрудничает с именитыми домами моды, среди которых почетное место занимает бренд Adidas Originals, с которым Джереми работает уже более 10 лет. 

В 2013 году Джереми Скотт занимает пост креативного директора компании Moschino. В настоящее время показы коллекций Скотта проходят в различных городах и странах мира. Интерес к необычному творчеству американского дизайнера со временем только растет.    

Биография Джереми Скотта

Джереми Скотт был рожден в 1974 году в городке Канзас-Сити в Соединенных Штатах Америки. С ранних лет он начал проявлять повышенный интерес к одежде и к моде в целом. Период обучения  Джереми в школе примечателен тем, что на переменах он читал журнал Vogue  и делал выписки в тетрадь обо всех интересных событиях, произошедших в мире высокой моды. 

После того как Джереми Скотт закончил школу, он поступает в Институт Пратта, который является ведущим учебным заведением в области искусства и дизайна. В институте Джереми обучался на факультете дизайна одежды.

В 1997 году Джереми заканчивает учебу и отправляется в Париж, чтобы осуществить свою давнюю мечту – создавать одежду. В Париже Джереми организовывает свой первый показ одежды, изготовленной из медицинской одежды. 

Создание бренда Jeremy Scott

В 1997 году начинающий модельер регистрирует одноименный бренд - Jeremy Scott. Осенью того же года, на парижской неделе моды, проходит первый показ коллекции одежды от бренда Jeremy Scott

Начиная с 1997 года, модельер работает со всемирно известным обувным брендом Christian Louboutin. Это плодотворное сотрудничество длится два года. В 1999 году Джереми Скотт начинает работать со Стивеном Джонсом. Сотрудничество с известным британским шляпником длится четыре года.

С началом нового тысячелетия популярность Джереми Скотта неуклонно растет, его одежда начинает привлекать знаменитостей, а показы коллекций вызывают бурю восторженных отзывов. 

Развитие бренда

В 2001 году Джереми перебирается жить в Америку, где по приезду организовывает показ одежды на Нью-Йоркской неделе моды. При работе над этой коллекцией Джереми использует различные нашивки, рисунки и надписи в стиле поп-арта, а также свою фирменную кричащую цветовую гамму. В 2003 Скотт изготавливает для Бритни Спирс футуристический костюм стюардессы для съемок ее нового клипа Toxic    

В 2004 году происходит событие, которое становится знаменательным для дизайнера, лишний раз подтверждая его необычный талант. Издание The Face публикует рейтинг, в который входят сто лучших дизайнеров одежды. В этом рейтинге Джереми Скотт занимает тридцать первое место. 

В 2006 году модный дом Джереми Скотта организовывает показ новой осенней коллекции одежды «Fast food». На показе была представлена одежда, стилизованная под торты, мороженное, шоколадные батончики, гамбургеры и прочие потребительские радости    

«Tabloid Collection»

В начале 2007 года дизайнер изготавливает коллекцию одежды, вышедшую под именем «Tabloid Collection». Эта коллекция была изготовлена по заказу интернет-магазина одежды YOOX. Вся одежда коллекции стилизованна под вырезки из газет.    

В конце 2007 года Джереми разрабатывает коллекцию одежды для модного дома Ksubi.  В 2008 году модельер создает снимок Коко Роши для обложки британского журнала Dazed & Confused Japan    

В 2011 году Джереми Скотт разрабатывает дизайн часов для бренда Swatch. Позже Джереми Скотт разрабатывает концепцию внешнего вида электрокара Mercedes Smart For Two Electric Drive. Джереми оформляет задние фонари машины в виде крылышек и применяет при оформлении салона хромированные элементы.  

Сотрудничество с Adidas

В 2003 году Джереми Скотт начинает свое плодотворное сотрудничество с брендом Adidas Originals, которое длится уже около 10 лет. В 2004 году проходит первый совместный показ одежды.

В 2009 году совместно с Adidas Джереми выпускает коллекцию спортивной обуви, покрытую стразами Сваровски и элементами в виде ангельских крыльев. Обувь выходит в продажу в канун рождества и доступна только в универмаге Парижа Collete. Цена одной пару обуви составила около трех с половиной тысяч долларов. 

В 2003 году Джереми Скотт начинает свое плодотворное сотрудничество с брендом Adidas Originals, которое длится уже около 10 лет. В 2004 году проходит первый совместный показ одежды.

Необычные принты

В 2009 году совместно с Adidas Джереми выпускает коллекцию спортивной обуви, покрытую стразами Сваровски и элементами в виде ангельских крыльев. Обувь выходит в продажу в канун рождества и доступна только в универмаге Парижа Collete. Цена одной пару обуви составила около трех с половиной тысяч долларов. 

В осенней коллекции одежды 2009 года, Джереми Скотт совместно Adidas создает очень необычный джемпер с рисунком жирафа и с рукавом в виде головы животного. 

Осенью 2010 года Джереми Скотт представляет очередную коллекцию одежды изготовленную совместно с Adidas. Коллекция украшена имитацией рентгеновских снимков и ангельскими крыльями, а также другими нестандартными элементами. 

Эпатажная одежда

Для коллекции весна-лето 2013 Джереми разрабатывает вызывающую и эпатажную одежду для мужчин и женщин.    

В 2014 году дизайнер отмечает 10-летие с момента начала сотрудничества с брендом Adidas. В честь этого, Джереми разрабатывает юбилейную коллекцию весна-лето 2014, в которой присутствуют изображение доллара, британская символика, этнический орнамент и кружевные узоры. Некоторые модели верхней одежды украшены перламутровыми пуговицами.    

Джереми Скотт – креативный директор Moschino

Во второй половине 2013 года Джереми Скотт становится креативным директором итальянской компании Moschino. Руководство Moschino выбирает Скотта на столь высокую должность, за его креативный и современный взгляд на стиль компании, а также на сферу моды в целом. Дизайнер сменяет на этом посту Розеллу Джардини, которая создавала одежду бренда с момента смерти его основателя.    

Джереми признается, что для него начало работы в Moschino это конец одной главы в жизни и начало другой. Также Джереми говорит, что для него, важнейшими чертами в модном доме Moschino являются ирония и хорошее чувство юмора, а такое не часто встретишь в крупных модных домах. 

Творчество Джереми Скотта в наши дни

Помимо деятельности в Moschino, Джереми Скотт продолжает развивать собственный бренд совместно с Adidas Originals. У дизайнера большие планы на будущее и множество интересных проектов, воплощение которых является делом времени.   

На данный момент Джереми Скотт является популярной медийной персоной. У него часто берут интервью и предлагают принять участие в различных телепроектах, последний из которых о его работе и жизни.  

Джереми Скотт вошел в мир моды как эпатажный дизайнер, ломающий любые стереотипы и условности. Поклонниками таланта дизайнера стали такие звезды как Леди Гага, Пэрис Хилтон, Бьёрк, Кэмэрон Диас, Кэни Вест, Мадонна и другие. 

Хронология

1995 – Джереми Скотт получает престижную награду в области дизайна – Young Alumni Achievement Award.

1997 – создание бренда Jeremy Scott

1998,2000 – Дизайнер получает премию ANDAM Fashion Award

2001 – Джереми Скотт показывает свою одежду на неделе моды в Нью-Йорке

2003 – Создание футуристического наряда для Бритни Спирс

2004 – Джереми занимает 31-е место в рейтинге журнала The Face

2006 – Начало сотрудничества с маркой Longchamp

2009 – Создание коллекции осень-зима 2009-2010 для Adidas Originals

2013 – Джереми Скотт назначен на должность креативного директора Mpschino