Eichholtz

Компания-производитель Eichholtz, примечательна своей необычностью. Предприятие производит различные предметы мебели, декора и приборов освещения. Контора была учреждена примерно двадцать лет назад. Известность фабрики распространяется далеко за пределы Европы. Товары от Eichholtz приобретают покупатели со всех уголков мира. 

С чего все началось

Тео Ейхольц отучился в школе и отслужил в армии, после чего решил повидать мир. Вместе со своим другом он отправился в путешествие по таким экзотическим странам как Таиланд, Китай, Индия и другие… Путешествие столь сильно впечатлило Тео, что навсегда врезалось в память и стало отправной точкой его бизнеса. Все дело в том, что основатель будущего громадного предприятия в своих поездках принялся коллекционировать различные диковинные предметы интерьера и мебели, изучал ремесла экзотических стран. В итоге, вся полученная информация, а также образцы мебели культур различных стран, стали отличным подспорьем для открытия собственной фирмы по изготовлению интересных предметов декора. 

Открытие бизнеса

По возвращении домой друзья основали предприятие, Тео возглавил фирму, а его друг стал заместителем. Изначально парни занимались тем, что возили мебель из восточных стран и продавали в Европе, но позже наладили собственное производство. Нужно отметить, что финансовая опора у Ейхольца была весьма внушительная, ведь он был сыном известного торговца, владеющего сетью продуктовых магазинов с товарами высочайшего качества. Даже сегодня, достигнув пика успешности, Ейхольц пару раз в год, вместе с командой дизайнеров путешествует по свету, чтобы черпать вдохновение для своих изделий.

Секрет успеха компании Eichholtz

Многие зададутся вопросом, почему предметы, изготовленные в Eichholtz, пользуются популярностью и большим спросом?  Ведь мебель в Европе изготавливали и раньше, чем же сия компания выделяется на фоне других? Ответ прост: все дело в том, что товары, производимые в обозреваемой нами голландской компании, будь то мебель, декор или осветительные приборы, наделены элементами, выполненными из экзотических материалов, а к каждому отдельному изделию применяется творческий подход и вещь выполняется на основе неповторимого голландского дизайна. Продукцию голландского производителя сегодня приобретают не только для частного использования, но также для общественных учреждений, таких как рестораны, кафе и т.д.

Стиль Eichholtz

Стилистику производимых Ейхольцем изделий сложно отнести к какому-либо из существующих направлений. Порой предметы голландских мастеров сочетают в себе современные мотивы с этническими, или же в предметах преобладает колониальная стилистика. Впрочем, необычность стилистики просматривается в каждой разработке Eichholtz, даже в той, которая лишена восточных или каких-либо других экзотических элементов.

Все товары компании наделены неким духом современности, во многом благодаря тому, что основана она была лишь пару десятилетий лет назад, парнем которому не исполнилось в то время и тридцати лет. 

Необычные составляющие продукции Eichholtz

Необычность продукции голландского бренда может заключаться в различных деталях. Подчас некоторые элементы мебели расположены столь причудливо, что никоим образом нельзя назвать стилистку классической.

Если говорить о мягкой мебели от Eichholtz, черты этих изделий представляются более привычными. Мягкие пуфы, кресла и диваны выглядят более традиционно, но даже они не лишены некоей изюминки. В целом мягкая мебель выдержана в скандинавской стилистике, в которой преобладают строгие, элегантные, изысканные черты.

Мебель для столовой

Разительнее всего из всей продукции голландской компании выделяются стулья и столы. Ведь практически для любого дизайнера мебели именно эта категория позволяет раскрыть свой творческий потенциал. Если говорить о столах и стульях из Голландии, так сложилось, что изделия практически с любым дизайном из этих краев будут пользоваться большим спросом и популярностью. Голландская мебель – это некий источник вдохновения для производителей мебели со всего мира, а Eichholtz стоит у самого истока. 

Дизайн в стиле Eichholtz

Осветительные декоративные приборы от Eichholtz являются неким хранилищем великого множества различных дизайнерских идей и решений. Частенько освещение, которое создается светильниками голландского производителя, называется атмосферным, поскольку в состоянии задать настроение любому помещению. В осветительных устройствах варьируется сила света, его интенсивность, качество отбрасываемых светильником теней – все это создает определенную атмосферу и стиль в комнате.

Светильники снабжены разнообразными абажурами, лепными фигурами, причудливыми элементами, придающими изделию индивидуальности. Дизайнеры столь хорошо потрудились, что кажется, будто каждый продукт, люстра это или торшер, настольная лампа или настенный светильник – имеют свою собственную, уникальную и давнюю историю. 

Элементы декорирования

Все декоративные элементы, выпускаемые Eichholtz, разработаны так, чтобы дополнять общепринятую колониальную стилистику. Не зря в Ейхольц уделили много внимания декоративной продукции, ведь интерьер не может обойтись без декора. Сотрудники голландского производителя знакомы с этим фактом, поэтому разработали множество сопутствующих товаров, которые отлично сочетаются с более крупными предметами. В ассортименте можно встретить:

  • Декоративные зеркала
  • Часы в причудливом оформлении
  • Лепные статуэтки
  • Различные скульптуры

Все декоративные предметы ни что иное, как произведения искусства, поскольку трудились над ними настоящие мастера.

Хронология бренда

1967 – рождение основателя компании, Ейхольца

1993 – основание компании Eichholtz

1995 – запуск собственного производства

2000 и далее - расширение торговли за пределами Европы