Chronoswiss

Chronoswiss – это молодой часовой бренд родом из Германии, который за свою относительно короткую жизнь сумел завоевать любовь и преданность покупателей по всему миру. Под этим брендом выпускаются исключительно механические часы высочайшего качества, которые легко узнать по специфическим деталям внешнего вида.    

Герд-Рюдигер Ланг

Основателем компании стал Герд-Рюдигер Ланг, который получил хорошее часовое образование и в 1981 году решил открыть собственную часовую фабрику. Шаг, надо признать, был достаточно рискованным, так как в этот период активно распространялись кварцевые часы, практически полностью заполняя собой часовой рынок. Мало кто верил в будущее механических изделий, даже самые именитые часовые бренды перестраивали свое производство под выпуск кварцевых механизмов. Тем более удивительным и авантюрным казалось мероприятие, задуманное Лангом, - открыть производство именно механических часов в соответствии с наивысшими стандартами швейцарского качества.

Начало Chronoswiss

Итак, в 1981 году в Мюнхене он открывает свою мастерскую, а уже через год выпускает свой первый хронограф с указателем фаз луны и минеральными кристаллами. Дела у новоиспеченного предпринимателя идут хорошо, и уже в 1983 он открывает пусть небольшую, но уже фабрику по производству часовых механизмов. Конечно, это далеко не предприятие полного цикла, большинство деталей закупается на других фабриках, но, благодаря пристальному вниманию ко всем мелочам, готовые часы получаются надежными и красивыми.

Убедившись, что задуманное им начинание ждет успех, Герд-Рюдигер Ланг, официально регистрирует торговую марку Chronoswiss в 1984 году.

Признание бренда

За тридцать с небольшим лет своего существования, бренд выпустил немалое количество моделей, которые получили признание не только от покупателей, но и от мастеров часового дела на престижных выставках в Базеле и в Мюнхене. Практически сразу у часов Chronoswiss появляются особые, присущие только им детали, благодаря которым их можно сразу узнать – это рифленый ободок, особая форма корпуса и крепление ремешков.

Наиболее знаковыми моделями для бренда Chronoswiss стали Grand Regulateur (серийно выпускаемые наручные часы с ручным подзаводом), Pacific, Régulateur Automatique, Kairos Chronograph и другие.

Особенности Chronoswiss

В 1998 году компания Chronoswiss выпускает часы Pathos, которые имеют статус хронографа и оснащены дополнительными функциями в виде обратного отсчета времени и имеет особый внешний вид: маленький циферблат, который позволяет видеть самое сердце часов – механизм, ритмично отбивающий доли секунд.

Уже в XXI веке Chronoswiss выпускает несколько завоевавших популярность коллекций, а также экспериментальные модели: Timemaster для левшей, Klassik с индикатором частоты пульса, Kairos, удивительно гармонично сочетающую такие материалы как сталь и бриллианты и Delphis.

Delphis вообще занимает особое место среди часов Chronoswiss. Эта модель была запатентована еще в 1996 году как уникальное сочетание аналоговой, цифровой и ретроградной системы отсчета времени.

Рост компании

В 2002 году Chronoswiss учреждает дочернюю компанию в Швейцарии и продолжает наращивать ассортимент выпускаемых моделей. В 2003 в свет выходят Repetition a Quarts – часы с гоногом, Timemaster с черным циферблатом и другие не менее популярные модели.

В 2010 году были созданы часы Chronoswiss Opus и Chronoswiss Opus Black Magic – часы с PVD покрытием и контрастными красными стрелками.

Многие модели Chronoswiss, несмотря на молодость марки, можно уже сегодня купить только на вторичном рынке, так как их выпуск был строго лимитированным. Стоимость настоящих Chronoswiss со временем не падает, что приравнивает их к самым элитным часовым брендам с вековой историей.

Увеличение популярности

С 2003 года компания Chronoswiss становится по-настоящему семейным бизнесом, так как к управлению компанией подключается дочь основателя Натали Ланг. А с 2005 начинается строительство новой фабрики, которая, по замыслу основателя, даст новый толчок к дальнейшему развитию производства.

Популярность бренда в последние годы возрастает. Подтверждением тому служит все увеличивающееся количество разнообразных наград на престижных выставках и конкурсах часового мастерства.

Политика бренда

Совсем недавно, в 2012 году. Компания сменила владельцев. Основатель бренда Герд-Рюдигер Ланг продал основные активы швейцарскому предпринимателю Оливеру Эбштейну. В 2014 году компания открывает собственный музей под названием Дом Chronoswiss, где будет представлена уникальная коллекция изделий бренда. Предполагаются также своеобразные «дни открытых дверей» на самом заводе, когда посетители смогут воочию увидеть процесс производства уникальных часовых изделий.

А посмотреть есть на что. Ведь Chronoswiss бережно хранит традиционные способы изготовления механических часов. Многие операции даже сегодня, в век цифровых технологий, продолжают производиться вручную. Для отделки часов  художники в мастерской Chronoswiss используют гильоширование, эмалирование и другие методы, которые делают каждые часы бренда уникальными.

Хронология бренда

1981 – основание компании, Герд-Рюдигер Ланг открывает собственную мастерскую в Мюнхене.

1982 – изготовлен первый хронограф под брендом Chronoswiss.

1983 – строительство фабрики по производству часов.

1984 – официальная регистрация торговой марки.

1986 – запатентован механизм «Дельфис».

1997 – Chronoswiss выступает в качестве официального хронометриста соревнований Super Touring Car Cup.

2002 – основана дочерняя компания в Швейцарии.

2003 – к управлению компанией присоединяется Натали Ланг.

2005 – начинается строительство нового часового завода.

2012 – компания переходит к новым владельцам.

2014 – открытие Дома Chronoswiss.